Прошла конференция молодых ученых и специалистов ЛНФ

В онлайн-формате с 30 ноября по 2 декабря состоялась конференция молодых ученых и специалистов Лаборатории нейтронной физики им. И.М. Франка. Участники представляли отчеты по грантам Объединения молодых ученых и специалистов ОИЯИ, а также подавали заявки на соискание стипендий им. И.М. Франка и Ф.Л. Шапиро, и грантов ОМУС.

В конце года, в ЛНФ уже не в первый раз проводится конференция молодых ученых и специалистов. Несмотря на вынужденный онлайн-формат, она прошла с активным участием сотрудников ЛНФ, членов НТС ЛНФ и членов жюри конкурса. Всего на конференции было представлено более 50 10-минутных докладов, разбитых на разные секции. Все желающие могли также в любое время ознакомиться с кратким содержанием докладов онлайн.

Спектр представленных работ, как отметил в своем заключительном слове директор ЛНФ В.Н. Швецов, отражает все направления исследований, инженерных и методических разработок, проводимых в ЛНФ. Дирекция ЛНФ и члены жюри конкурсов тепло поблагодарили участников конференции, отметив высокий уровень всех докладов.

Теперь перед жюри грантов и стипендий стоит нелегкая задача – выбрать победителей конкурсов по каждой из номинаций. Участники конференции, в свою очередь, смогут проголосовать и выбрать три лучших доклада своих коллег.

По материалам сайта http://flnph.jinr.ru/ru/flnp/news/1466-proshla-konferentsiya-molodykh-uchenykh-i-spetsialistov-lnf

conf